Beruflicher Werdegang:
Seit 04/2023:
Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Biomasse-Institut an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
04/2022 – 02/2023:
Lehrbeauftragte für das Fach Ingenieurmathematik an der HSWT
06/2017 – 03/2022:
Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Lehrstuhl für Strömungsmechanik, FAU
Studium:
04/2017:
Master of Science (M.Sc.), Food Science and Engineering, Universität Hohenheim mit Abschlussarbeit: „Influence of acid addition during hydrothermal carbonization of biogas digestate, lignin and cellulose as a pre-treatment for chemical activation“
10/2014 – 04/2017:
Studium Food Science & Engineering, Universität Hohenheim
04/2014:
Bachelor of Engineering (B.Eng.), Lebensmitteltechnik, Hochschule Trier, mit Abschlussarbeit „Ovalbumin/ Whey protein isolate mixtures: Physical and structural properties“
10/2013 – 04/2014:
Projektarbeit bei Top Institut Food and Nutrition (TIFN), Wageningen, Niederlande, gefördert über das Erasmus-Programm
10/2010 – 04/2014:
Studium Lebensmitteltechnik an der Hochschule Trier
Auszeichnung:
04/2014
Beste Abschlussprüfung des Jahres 2014, Hochschule Trier, Fachrichtung Lebensmitteltechnik
2023
Frühling, Y., Claßen, T., Mobarak, M., Bauer, M., Zettel, V., Gatternig, B., Hitzmann, B. Delgado, A. (2023). „CO2 gas hydrate as an innovative leavening agent for baked goods“. Future Foods, 7, https://doi.org/10.1016/j.fufo.2022.100213.
2020
Bernardo, M., Correa, C. R., Ringelspacher, Y., Becker, G. C., Lapa, N., Fonseca, I., Esteves, I.A.A.C., Kruse, A. (2020). „Porous carbons derived from hydrothermally treated biogas digestate“. Waste Management, 105, 170-179, https://doi.org/10.1016/j.wasman.2020.02.011
2019
Ringelspacher, Y., Litfin, O., & Delgado, A. (2019). „Einflussfaktoren bei der Abkühlung von Backwaren“, https://www.gala-ev.org/images/Beitraege/Beitraege2019/pdf/49.pdf.