Das Weiterbildungs-Projekt:
„Postgraduate Training Course Food Chains in Agriculture“
Am Biomasse-Institut und dem Campus Triesdorf der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf wird das Weiterbildungsprojekt „Food Chains in Agriculture“ für afrikanische Master-Absolventinnen und -Absolventen durchgeführt. Initiator des Projektes war Prof. Dr. Otmar Seibert. In einem 5-monatigen Postgraduiertenkurs „Postgraduate Training Course Food Chains in Agriculture“ werden die maximal 25 Teilnehmenden aus afrikanischen Ländern in folgenden Bereichen geschult:
- Nachhaltige Landbewirtschaftung
- Verbesserung von Nachernte-Prozessen
- Effizientere Nutzung von Ressourcen, einschließlich der lokalen Erzeugung
- Verwendung erneuerbarer Energien
- Aufbau Agrarprodukt-spezifischer regionaler Wertschöpfungsketten
- Erschließung neuer (regionaler) Märkte für Agrarprodukte
- Gründung unternehmerischer Existenzen
Verbund-Projektleitung
Prof. Dr. Ralf Schlauderer
Tel.: +49 (0) 9826 654-218
Tel.: +49 (0) 9826 654-218
E-Mail: ralf.schlauderer[at]hswt.de
Projektmitwirkung
Prof. Dr. Otmar Seibert
Tel:: +49 (0) 9826 654-204
otmar.seibert@hswt.de
Projektdauer
01.04.2018 – 31.12.2021
Projektförderung
GIZ – Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH