Postgraduate Training Course Food Chains in Agriculture

Das Weiterbildungs-Projekt:
„Postgraduate Training Course Food Chains in Agriculture“

 

Unser Foto zeigt Teilnehmende aus 10 afrikanischen Ländern am Kurs 2018.

Teilnehmende aus 10 afrikanischen Ländern am Kurs 2018

 

Am Biomasse-Institut und dem Campus Triesdorf der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf wird das Weiterbildungsprojekt „Food Chains in Agriculture“ für afrikanische Master-Absolventinnen und -Absolventen durchgeführt. Initiator des Projektes war Prof. Dr. Otmar Seibert. In einem 5-monatigen Postgraduiertenkurs „Postgraduate Training Course Food Chains in Agriculture“ werden die maximal 25 Teilnehmenden aus afrikanischen Ländern in folgenden Bereichen geschult:

  1. Nachhaltige Landbewirtschaftung
  2. Verbesserung von Nachernte-Prozessen
  3. Effizientere Nutzung von Ressourcen, einschließlich der lokalen Erzeugung
  4. Verwendung erneuerbarer Energien
  5. Aufbau Agrarprodukt-spezifischer regionaler Wertschöpfungsketten
  6. Erschließung neuer (regionaler) Märkte für Agrarprodukte
  7. Gründung unternehmerischer Existenzen
Unser Foto zeigt die Teilnehmenden des Kurses im Jahr 2018 am Campus Triesdorf der HSWT. Ganz links Projektleiter Prof. Ralf Schlauderer.

Die Teilnehmenden des Kurses im Jahr 2018 am Campus Triesdorf der HSWT. Ganz links Projektleiter Prof. Ralf Schlauderer.

 

Verbund-Projektleitung

Prof. Dr. Ralf Schlauderer
Tel.: +49 (0) 9826 654-218

 

Projektmitwirkung

Prof. Dr. Otmar Seibert
Tel:: +49 (0) 9826 654-204
otmar.seibert@hswt.de

 

Projektdauer

01.04.2018 – 31.12.2021

 

Projektförderung

GIZ – Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit GmbH