NaP-QB

Nachhaltige Proteinerzeugung aus Quinoa und Buchweizen – Demonstration und Praxisintegration (NaP-QB)

 

Kurzbeschreibung

In dem M&D Projekt NaP-QB wird der Anbau der Nischenkulturen Buchweizen und Quinoa auf Praxisbetrieben in Nord-Baden-Württemberg und Nord-Bayern getestet und interessierten Landwirten in Feldtagen, Seminaren und Online-Angeboten vorgestellt. Im Rahmen des Projektes ist geplant zusammen mit den Akteuren der Wertschöpfungskette Vermarktungswege zu erarbeiten und Verarbeiter und Verbraucher über diese und die Verwendungsmöglichkeiten zu informieren. In den analogen und digitalen Seminaren und auf Social Media wird das Wissen rund um den Anbau und die Nutzung zielgruppenspezifisch vermittelt. Zusätzlich werden die Ergebnisse der Lehre und der beruflichen Ausbildung in der Modellregion bereitgestellt.

 

Projektdauer

01.03.2025 – 31.12.2027

 

Projektleitung HSWT

 

Verbundprojektleitung (extern)

 

Projektpartner

 

Projektförderung

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (ptble)
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Förderprogramm

Chancenprogramm Höfe

https://www.biomasseinstitut.de/wp-content/uploads/Kombilogo-BMEL-mit-Foerderzusatz-und-Projekttraeger-BLE-deutsch.png